Eis

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Das arktische Meereis geht weiter zurück. Polar- und Meeresforscher aus Bremen und Bremerhaven gehen davon aus, dass die eisbedeckte Fläche im September rund 300.000 Quadratkilometer kleiner ist als im

Warum kommen hunderte Menschen im Hochsommer auf einen ehemaligen Schrottplatz? Die Antwort ist mal pink, mal grau und mal schokoladig aber bei 30 Grad vor allem eins: vergänglich.

Auch bei der momentan herrschenden Hitze müssen Leckermäulchen nicht auf süße Snacks verzichten. Coole Milchshakes oder Fruchteis lassen sich prima selber herstellen - und das alles ohne zu viel Zucker.

Gleißendes Licht, Eis und Flüssigkeitsverlust können Kopfschmerzen verursachen. Vor allem, wer ohnehin schon öfter damit zu kämpfen hat, sollte sich wappnen.

Sommerzeit ist Eis-Zeit. Wer nicht das Haus verlassen möchte, um etwa in die nächste Eisdiele zu gehen, greift gerne auf Vanilleeis aus dem Supermarkt zurück. Doch welches Angebot ist von guter Qualität?

Wenn die Sonne brennt und die Sommerhitze träge macht, dann ist ein Eis genau das Richtige. Doch warum kaufen? Mit dem Rezept der Bloggerin Mareike Winter ist das eigene Eis ganz schnell selbst gemacht.

Eis essen und die Sonne genießen, das gehört zum Frühling einfach dazu. Ist die Ernährung von Kindern ausgewogen und gesund, müssen kleine Schleckermäuler auch nicht verzichten.

Im Winter schauen Fußgänger meist nach unten: Bloß nicht auf Eis ausrutschen. Dabei drohen durch vom Dach herabfallende Schneemassen ebenfalls Gefahren. Für Hauseigentümer heißt das: Vorkehrungen treffen,

Glätte und Schnee können auf nicht gestreuten Zugangswegen schnell zu Unfällen und Verletzungen führen. In welchen Fällen der Mieter zum Winterdienst verpflichtet ist, lässt sich leicht überprüfen.

Forderung von Verbraucherzentralen

Eiscafé-Besitzer sollen Zutaten offenlegen

Wer Eis im Supermarkt kauft, kann alle Inhaltsstoffe auf der Verpackung finden. Dasselbe fordern Verbraucherzentralen auch für Eis, das in Eiscafés oder Eiswagen verkauft wird. Bei den Eiscafé-Besitzern Von Berthold Fehmer

Die Erfolgsgeschichte des Kiepenkerl-Eises geht weiter. Nach einem überragenden vierten Platz beim Deutschlandentscheid in Berlin, geht es für das Eiscafe Arcobaleno nun zurück zum Anfang der Erfolgsgeschichte. Von Johannes Schmittmann

Roher Keksteig, Salz oder doch lieber Gemüse? Wenn die ersten Eisdielen öffnen, gibt es so manche Neuheiten zu erschlecken. Auch die Darreichungsformen werden immer kurioser. Längst reichen Waffel und

Flächen werden nicht kontrolliert

Stadt Schwerte warnt: Eisflächen nicht betreten

Das kalte Wetter lockt viele Schlittschuhläufer und Wintersportler nach draußen: Groß ist die Verlockung, sich auf den zugefrorenen Gewässern zu vergnügen - auch in Schwerte. Doch die Stadt warnt davor Von Reinhard Schmitz

Seit gestern herrscht in Nordrhein-Westfalen Dauerfrost. Glatte Straßen und zahlreiche Verkehrsunfälle sind die Folge. Am Niederrhein starb ein junger Mann. Was noch passierte, ab wann die Straßen nicht Von Julian Olk

Dass das Eiscafé San Remo in der Castroper Innenstadt schließt, diese Nachricht wurde schon vor einiger Zeit bekannt. Eigentlich sollte die Eisdiele noch bis zum Ende des Jahres geöffnet sein, doch die Von Ann-Kathrin Gumpert

In diesem Sommer essen wir Regentropfen-Kuchen aus Tiffin-Boxen - und das wahlweise nackt mit blondierten Haaren oder im Ostfriesennerz. Darauf ein Pistazien-Eis. Oder doch lieber Madagaskar-Schokolade

Der Wintereinbruch in weiten Teilen Deutschlands hat die Pläne zahlreicher Bahnreisender und Autofahrer durchkreuzt. Hunderte Bahnpassagiere im ostfriesischen Norddeich mussten die Nacht im beheizten

Spekulatius-Eis oder Winterapfel-Eis? Wo gibt es denn so etwas? Doch nur bei diesen Köchen im Fernsehen oder in einem guten Restaurant. Nein! Dieses Eis produziert Agnes Kleine Weischer auf ihrem Bauernhof

Zum entspannenden Cafébesuch in der Eisdiele gehört nach Möglichkeit ein ruhiges Plätzchen unterm Sonnenschirm, ohne störenden oder gar gefährdenden Straßenverkehr. Am Marktplatz in Heek könnte das schon Von Christiane Nitsche

Acht Liter Eis essen die Deutschen durchschnittlich im Jahr, bundesweit gibt es fast 9000 Eisdielen. In Berlin treten jetzt die coolsten Eismacher zum Wettkampf an.

Bei frühlingshaftem Wetter öffnen vielerorts die Eisdielen ihre Türen. Exotische Geschmackskombinationen und Bio-Milch sind im Kommen, und die Kugeln werden teurer.

Leben : Essen und Trinken

Das Spaghettieis kam vor 45 Jahren auf

Es ist wie bei vielen Erfindungen: Die Idee ist simpel - aber man muss sie erst einmal haben. Dario Fontanella hatte eine. Vor 45 Jahren drückte er in Mannheim Vanilleeis durch eine Spätzlepresse.