Dieser Ruhrpott-Schnaps wird auch in Berlins Sterne-Restaurants kredenzt

rn„Genießer-Stücke aus der Region“

In der Brennerei Eversbusch in Hagen entsteht seit über 200 Jahren ein Branntwein mit legendärem Ruf. Im ganzen Ruhrgebiet und darüber hinaus wird er geliebt und gefürchtet.

von Tom Thelen

Hagen

, 18.03.2021, 19:31 Uhr / Lesedauer: 2 min

Urplötzlich war er wieder in aller Munde. Da hatte der in Hagen-Haspe von den Brüdern Christoph und Peter Eversbusch nach uraltem Familienrezept gebrannte „Wachholder“ (die Hagener Spirituose schreibt sich mit Doppel-h, da man sich einem Rechtschreib-Dekret des Kaisers in Berlin hier nicht beugen wollte/will) in der Blindverkostung die hippesten Gins des Landes abgehängt und eine Medaille gewonnen. Kurz danach war er sogar in den Getränkekarten von Sterne-Restaurants in Berlin zu finden.

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Genießer-Stücke aus der Region

In unserer Serie „Genießer-Stücke aus der Region stellen wir besondere kulinarische Produkte aus Dortmund oder der Region vor.

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Wacholderbeeren. Aus ihnen wird seit jeher Gin und anderer Schnaps gemacht.

Wacholderbeeren. Aus ihnen wird seit jeher Gin und anderer Schnaps gemacht. © Joerg Meier

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