Ruhr Nachrichten

Newsletter Genussecke

Immer freitags um 17 Uhr bekommen Sie von uns die neusten Infos zu allen kulinarischen Themen, die die Region bewegen.

Während die Asiaten auf deftiges, warmes Frühstück setzen, belegen die Deutschen ihre Brötchen. Dennoch scheint ein Trend auch hierzulande zu überzeugen: Suppen am Morgen.

Mitten in der Pandemie haben zwei Gastronomen ein neues Lokal im Herzen von Dortmunds City eröffnet. Zunächst bieten sie nur Essen zum Mitnehmen an.

Welche Nachrichten zum Thema Food interessieren Sie am meisten?

Liebe Leserin, lieber Leser, wir möchten gerne herausfinden, welche Food-Themen Sie bewegen. Nehmen Sie doch an unserer kurzen Umfrage (ca. 3 Minuten) teil.


Jetzt an der Umfrage teilnehmen.
Zur Umfrage

Zu den klassischen Teezutaten zählen Hagebutte, Apfel, Minze, Huflattich und Löwenzahn. Wie man daraus eigene Mischungen kreiert, erklärt Buchautor Axel Gutjahr Der Experte teilt außerdem vier Teerezepte

Aus wenigen Zutaten Gerichte mit Wow-Effekt zaubern. Mit diesem Linguine-Rezept klappt‘s! Der Clou sind Brösel, die der Pasta einen himmlischen Crunch verpassen.

Die Cateringmanufatur wird 10 Jahre alt! Gemeinsam verlosen wir eine Börsday-Box mit tollen Leckereien. Wie Sie im Lostopf landen? Werden Sie Teil der Facebook-Gruppe „Foodlover in Dortmund“.

Wenn der selbst gebackene Hefezopf oder Apfelkuchen nicht so fluffig wird wie beim Bäcker, rätseln viele darüber, was sie falsch gemacht haben. Es könnte daran liegen, dass die Hefe abgestorben ist.