Ruhr Nachrichten

Newsletter Genussecke

Immer freitags um 17 Uhr bekommen Sie von uns die neusten Infos zu allen kulinarischen Themen, die die Region bewegen.

Rezept der Woche

Tarte mit Spinat und Ei

Die Tarte lacht einen an wie ein Frühlingstag: Der leuchtend grüne Spinat erinnert an eine Wiese, über der kleine gelbe Sonnen aus Spiegeleiern um die Wette scheinen.

Für die beiden Dortmunder „Eiswerk“-Filialen war 2020 Schluss. Die ehemalige Filiale an der Kleppingstraße hat bereits einen Nachfolger – und nun auch die an der Saarlandstraße.

Welche Nachrichten zum Thema Food interessieren Sie am meisten?

Liebe Leserin, lieber Leser, wir möchten gerne herausfinden, welche Food-Themen Sie bewegen. Nehmen Sie doch an unserer kurzen Umfrage (ca. 3 Minuten) teil.


Jetzt an der Umfrage teilnehmen.
Zur Umfrage

Während die Asiaten auf deftiges, warmes Frühstück setzen, belegen die Deutschen ihre Brötchen. Dennoch scheint ein Trend auch hierzulande zu überzeugen: Suppen am Morgen.

Mitten in der Pandemie haben zwei Gastronomen ein neues Lokal im Herzen von Dortmunds City eröffnet. Zunächst bieten sie nur Essen zum Mitnehmen an.

Zu den klassischen Teezutaten zählen Hagebutte, Apfel, Minze, Huflattich und Löwenzahn. Wie man daraus eigene Mischungen kreiert, erklärt Buchautor Axel Gutjahr Der Experte teilt außerdem vier Teerezepte