Kochen

Kochen

„Türkisch. Leicht. Lecker“

Castrop-Rauxelerin macht Jamie Oliver Konkurrenz

Ein Jahr hat Ayse Tuncöz an ihrem Kochbuch gearbeitet. Eine Woche nach Erscheinen steht sie auf der Amazon-Verkaufsliste der Kochbücher auf Platz 2 – direkt hinter Starkoch Jamie Oliver. Wie schafft man das denn? Von Ann-Kathrin Gumpert

Als "Chaos-Köchin" ist sie am Montag in die ZDF-"Küchenschlacht" gestartet. Als Gewinnerin ging sie nach der am Freitag ausgestrahlten Sendung nach Hause: Marina Lindemann aus Ottenstein. Die 27-Jährige Von Christian Bödding

Ihre Mitstreiter hielten sie für den Profi, am Ende gab es satte 34 Punkte: Linda (30) aus Ascheberg hat bei der TV-Show „Das perfekte Dinner“ auf Vox teilgenommen. Vier Hobbyköche traten in dieser Woche Von Vanessa Trinkwald

TV-Koch im Bochumer Ruhrcongress

Mit Steffen Henssler im Wechselbad des Niveaus

Es gibt Sachen, die kann Steffen Henssler richtig gut. Mit seinen Kochkünsten Hunderttausende unterhalten zum Beispiel, genauso wie Anekdoten erzählen oder mit wildfremden Menschen launige Dialoge führen. Von Michael Nickel

"Mamas Keepes sind die Besten“, sagte voller Überzeugung Osama Shehadeh am Donnerstagabend in der Schulküche der Alexanderschule bei der Premiere von „Raesfeld kocht“. Von Petra Bosse

Im August wurde in Haltern gedreht, jetzt werden die Folgen ausgestrahlt: In der neuen Staffel der Kabel-1-Reihe "Mein Lokal - Dein Lokal" ist auch das "Rockefäller" aus Haltern am See dabei. Burger, Steak, Chili und Co. Von Jürgen Wolter

Die würzige Currywurst und das gebräunte Hähnchen: Seit genau 50 Jahren haben sie sich bei Fritten-Karl an der Bahnhofstraße 36 ihre Geschmacksnote bewahrt. Auch wenn der „Karl“ inzwischen Franz Schnitzler heißt. Von Reinhard Schmitz

Zur Halbzeit von "Castrop kocht über" ist der Tenor besser als befürchtet: Das Wetter spielte bislang gut mit, Zulauf und Essen sind gut. Aber über die fehlende Musik gibt es gespaltene Meinungen: Den Von Ursula Bläss

Schwerte kocht: seit Jahren eine Großveranstaltung in Schwerte, dass ist keine Frage. Doch ist sie Rekordverdächtig? Tobias Bäcker der Chef der Rohrmeisterei in Schwerte, träumt von der Auszeichnung für

Vielen Halternern ist es bereits aufgefallen: Die "Kochprofis" sind in der Stadt. Die Profiköche Frank Oehler, Andreas Schweiger, Ole Plogstedt und Nils Egtermeyer wollen Daniela und Michael Kablinovic Von Daniel Winkelkotte

Herbert Hemmersbach erinnert sich

Schwerter Krankenhaus-Küchenchef geht in Rente

Fast 50 Jahre arbeitete Herbert Hemmersbach als Koch - jetzt geht er in Rente. Ob bei den Olympischen Spielen 1972 bis hin zum Schwerter Marienkrankenhaus, hat der 64-Jährige viel erlebt. Wir haben ihn Von Reinhard Schmitz

Feine Walnuss-Crêpes gefüllt mit selbst gekochtem Kompott - mit dieser Kreation hat Lukas Göcke nach theoretischen Tests die kritischen Gaumen in Münster ganz praktisch überzeugt. Der 18-jährige Kochazubi Von Stefan Grothues

Bei der "Küchenschlacht" des ZDF

Tag 3: Der Schwerter Hobby-Koch ist raus

Gebratener Rehrücken mit Pfifferlingen, Kartoffelpüree und Rotweinsauce: Dieses Gericht hat dem Schwerter Hobbyk-Koch Daniel Schumacher kein Glück gebracht. Am dritten Tag der Küchenschlacht, die im ZDF Von Petra Berkenbusch, Anna-Kathrin Gellner

ZDF-Sendung "Die Küchenschlacht"

Schwerter Hobbykoch brutzelt erneut im Fernsehen

Daniel Schumacher (28) tut es schon wieder: Nach Auftritten beim "Perfekten Dinner" und bei "Game of Chefs" brutzelt, gart und püriert der begeisterte Hobbykoch erneut im Fernsehen. In der ZDF-Sendung Von Holger Bergmann

Das hatte sich Markus Postler anders vorgestellt: Bei der TV-Sendung "Das perfekte Dinner" war der Werner selbstbewusst ins Rennen gegangen - und bekam von den anderen Kandidaten nur 15 von 40 möglichen Punkten. Von Kevin Kindel

Zur Musik von Billy Idol und Pink wird in diesem Jahr auf dem Altstadtmarkt geschlemmt. Vom 3. bis zum 7. Juni kocht Castrop wieder über – zum 25. Mal. Ein Jubiläumsmenü mit drei Gängen gibt es für knapp 10 Euro. Von Peter Wulle, Michael Fritsch

Bei seiner Geburt wog er 4600 Gramm und war, laut eigener Aussage, schon als Baby „ein begnadeter Esser“. Helmut Gote, bekannt als „WDR 2 Chefkoch“, kochte und plauderte am Freitagabend in der Petrinum-Aula Von Petra Bosse