Rezepte

Rezepte

Orthopädieschuhmacher

Schuh-Tick zum Beruf gemacht

Timo Wanninger hat einen Schuh-Tick. Rund 60 Paare stehen in seinem Schrank. Nicht der einzige Grund aber, um Orthopädieschuhmacher zu werden. Von Christiane Hildebrand-Stubbe

Platz eins und 2000 Euro Preisgeld: Bei einem großen Backwettbewerb hat Charlotte Almus aus Lünen sich gegen 65 andere Teilnehmer durchgesetzt – mit ihrer eigenen Kreation. Doch nicht nur mit ihrem Kuchen

Sie wohnt seit ein paar Wochen in Henrichenburg, ist seit dem 1. August neue Pfarrerin in der Friedenskirchengemeinde. Nina Ciesielski, 31 Jahre jung, die Pfarrerin mit dem pinken Haar. Wer ist sie? Was Von Tobias Weckenbrock

Forderung von Verbraucherzentralen

Eiscafé-Besitzer sollen Zutaten offenlegen

Wer Eis im Supermarkt kauft, kann alle Inhaltsstoffe auf der Verpackung finden. Dasselbe fordern Verbraucherzentralen auch für Eis, das in Eiscafés oder Eiswagen verkauft wird. Bei den Eiscafé-Besitzern Von Berthold Fehmer

Serie: 50 Jahre Familienbildungsstätte

Kochkurse sind bei der FBS Selm ein Dauerbrenner

Schon seit 50 Jahren gibt es in Selm die Familienbildungsstätte (FBS). Anlässlich dieses Jubiläums stellen wir vor, was diese Einrichtung alles so zu bieten hat. Im ersten Teil unserer Serie haben wir Von Jennifer von Glahn

Zugunsten von Lions-Projekten

Tanzen und damit Gutes tun

Henning Köhl wird am 24. Mai (Mittwoch vor Christi Himmelfahrt) in der Traumfänger-Galerie auf der Zeche Fürst Leopold in Dorsten (Fürst Leopold-Allee 3) wieder als DJ aktiv werden – anlässlich des 100-jährigen Von Michael Klein

Showkochen und Verkaufsstände

Olfener Frühling lockte tausende Besucher an

Tausende Besucher sind am Sonntag beim Olfener Frühling durch die Steverstadt geschlendert. Angebote wie Showkochen und viele verschiedene kulinarische Spezialitäten kamen dabei sehr gut an. Auch das Von Jennifer von Glahn

Karina Sauer kann sich die ein oder andere Sünde erlauben. Die Oedingerin läuft in der nächsten Woche den Hamburg-Marathon und trainiert entsprechend häufig. In der neuen Ausgabe unseres Magazins Zuckerguss Von Robert Wojtasik

Rekordverdächtig: Bereits zum dritten Mal ist Michaela Lippelt aus Lünen mit einem Rezept im Backmagazin "Zuckerguss" vertreten. Ihre Rezepte für eine Beerentorte und für Brownies wurden bereits veröffentlicht. Von Britta Linnhoff

Die über 100 Jahre alte Bäckerei Tenk-Bomkamp setzt auf Tradition – auch bei den Produkten aus ihrer Backstube. Die Himbeer-Reistorte zum Beispiel hat bereits Heinrich Tenk, Großvater des jetzigen Inhabers Von Christiane Hildebrand-Stubbe

Aus dem "Zuckerguss"-Buch - mit Rezept

So wird der traditionsreiche Quarkstollen gebacken

Kerstin Prögers Quarkstollen-Rezept ist fast 100 Jahre alt. Und noch heute kommt es regelmäßig zum Einsatz. Schon ihrer Mutter hat sie beim Backen des Familienrezeptes über die Schulter geschaut. Jetzt Von Reinhard Schmitz

2012 haben Theres und Georg Glitz-Ehringhausen die Brennerei ihres Vaters in dritter Generation übernommen. Uns gewährten sie exklusiv einen Einblick in ihre Brennerei und verrieten, welche Rezepte sich Von Helga Felgenträger