Rezepte

Rezepte

Sie schmecken kalt und warm, lassen sich sehr gut mitnehmen, und beim Belag kann jeder seiner Fantasie freien Lauf lassen: Sandwiches sind eine wunderbare Zwischenmahlzeit. Zwei verführerische Rezepte

Leichte Suppen, erfrischende Salate oder ein kalorienarmer Pizzateig: Blumenkohl, Brokkoli und Romanesco eignen sich perfekt dafür. Obwohl die Kohlsorten eng verwandt sind, lässt sich jede auf eigene Art zubereiten.

Ein Arzt soll mehreren Patientinnen Rezepte nur gegen Sex ausgestellt haben. „Die Staatsanwaltschaft ermittelt in mehreren Fällen gegen den Mediziner“, sagte Thomas Steinkraus-Koch, Sprecher bei der Staatsanwaltschaft

Chicken Nuggets, Pommes, Nudeln: Das sind typische Kindergerichte, die die meisten Mädchen und Jungen lieben. Viele dieser Dinge gibt es fix und fertig zu kaufen. Eltern können sie aber mit wenig Aufwand

Das Beste am Sommer? Draußen essen! Dabei muss man den Gästen nicht nur Kartoffel- oder Nudelsalat servieren. Alternativen sind Vorspeisen aus Couscous oder Dinkel - oder der Braten als Burger.

Endlich wieder Beerenzeit: Die kleinen Früchte schmecken nicht nur gut, sie stecken auch voller wichtiger Nährstoffe und lassen sich vielseitig einsetzen - ob im klassischen Sommerkuchen oder im selbst gemachten Eis.

Die Kochwelt hat ein klassisches Grillgericht aus Nordamerika wieder entdeckt. Traditionell wird Pulled Pork über dem offenen Feuer gegart, doch bei Foodbloggerin Doreen Hassek kommt der Schweinenacken

Für ihren ersten Grillabend der Saison wollte Foodbloggerin Julia Uehren gerne etwas Besonderes, etwas Außergewöhnliches ausprobieren. Da kam ihr die Idee gegrillter Gambas mit Saté-Soße aus einem holländischen

Rezept der Woche

Rezept für Erdbeerlasagne

Hier kommt das ultimative Rezept für alle Erdbeer-, Lasagne- und Crêpefans. Wie passt denn das zusammen? Auf die ungewöhnliche Idee wurde Foodbloggerin Doreen von ihrem Sohn gebracht. Sein absolutes Lieblingsessen

Erdbeeren sind die schönsten Botschafter des Sommers. Die roten Beeren schmecken aber nicht nur zu Kuchen oder Eis. Sie sorgen auch im Obatzten, im Burger oder im Ketchup für leckere Überraschungsmomente.

Verbinden Sie mit einem bestimmten Lebensmittel ein Erlebnis oder eine Erinnerung? Food-Bloggerin Julia Uehren denkt bei dem Geschmack von Orangen gerne an ihre Zeit in Spanien zurück. Kombiniert mit

Lust auf etwas Deftiges? Die Food-Bloggerin Doreen Hassek hat ein Rezept für Ossobuco zusammengestellt. Für die Zubereitung dieses Klassikers der Mailänder Küche sollte man sich etwas Zeit nehmen.

Rezept der Woche

Vegetarische Pho

Die Food-Bloggerin Aileen Kapitza kennt genau das richtige Gericht für die letzten kalten Tage: Die aus Vietnam stammende Nudelsuppe „Pho“ versorgt einen mit allen nötigen Vitaminen.

Die Dänen gehören zu den glücklichsten Menschen auf der Welt. Ein Grund dafür dürfte ihre Lebensart sein, die mit dem Wort „hygge“ zutreffend umschrieben wird. Einige Bartender füllen die Gemütlichkeit

Rezept der Woche

Zucchini-Puffer mit Dip

Food-Bloggerin Mareike Winter hat den Frühling eingeläutet. Als passendes Gericht gibt es frische Zucchini-Puffer mit einem deftigen Thunfisch-Dip.

Keine Rezeptsammlung ist so gut wie die eigene. Ein neues Onlineportal macht es nun besonders einfach, die besten Rezepte aus den unterschiedlichsten Quellen an einer Stelle zu sammeln.

Ob süß oder herzhaft: Süßkartoffeln sind lecker. Foodbloggerin Mareike Winter präsentiert diesmal ein Rezept mit Couscous, Gemüse und Ziegenfrischkäse.

Orthopädieschuhmacher

Schuh-Tick zum Beruf gemacht

Timo Wanninger hat einen Schuh-Tick. Rund 60 Paare stehen in seinem Schrank. Nicht der einzige Grund aber, um Orthopädieschuhmacher zu werden. Von Christiane Hildebrand-Stubbe

Was für ein Erfolg! Die deutschen Volleyballer stehen bei der EM in Polen im Halbfinale. Der Sieg gegen Tschechien ist Schwerstarbeit. Nun wollen Georg Grozer & Co. auch ihre erste Medaille gewinnen.

Platz eins und 2000 Euro Preisgeld: Bei einem großen Backwettbewerb hat Charlotte Almus aus Lünen sich gegen 65 andere Teilnehmer durchgesetzt – mit ihrer eigenen Kreation. Doch nicht nur mit ihrem Kuchen

Sie wohnt seit ein paar Wochen in Henrichenburg, ist seit dem 1. August neue Pfarrerin in der Friedenskirchengemeinde. Nina Ciesielski, 31 Jahre jung, die Pfarrerin mit dem pinken Haar. Wer ist sie? Was Von Tobias Weckenbrock

Rund fünf Monate lang war Violet Brown der älteste Mensch der Welt. Jetzt ist "Tante V" in Jamaika gestorben. Ihr Rezept für ein langes Leben: Gottesfurcht, harte Arbeit und kein Rum.

Forderung von Verbraucherzentralen

Eiscafé-Besitzer sollen Zutaten offenlegen

Wer Eis im Supermarkt kauft, kann alle Inhaltsstoffe auf der Verpackung finden. Dasselbe fordern Verbraucherzentralen auch für Eis, das in Eiscafés oder Eiswagen verkauft wird. Bei den Eiscafé-Besitzern Von Berthold Fehmer

Leben : Essen und Trinken

Drei Rezepte für Teigtaschen

Viele Länder haben ihre eigene Variante von Teigtaschen. Oft liegt der hauptsächliche Unterschied in der Füllung. Die folgenden drei Spezialitäten lassen sich prima zu Hause zubereiten.

Serie: 50 Jahre Familienbildungsstätte

Kochkurse sind bei der FBS Selm ein Dauerbrenner

Schon seit 50 Jahren gibt es in Selm die Familienbildungsstätte (FBS). Anlässlich dieses Jubiläums stellen wir vor, was diese Einrichtung alles so zu bieten hat. Im ersten Teil unserer Serie haben wir Von Jennifer von Glahn

Leben : Essen und Trinken

Erdbeerbowle à la Hugo

Leichte, leckere Sommerbowlen erleben gerade ein Revival. Was liegt da näher, als in der Erdbeerzeit eine Bowle mit diesen köstlichen Früchten zu servieren? Spritzig frisch und gut gekühlt ist sie das

Zugunsten von Lions-Projekten

Tanzen und damit Gutes tun

Henning Köhl wird am 24. Mai (Mittwoch vor Christi Himmelfahrt) in der Traumfänger-Galerie auf der Zeche Fürst Leopold in Dorsten (Fürst Leopold-Allee 3) wieder als DJ aktiv werden – anlässlich des 100-jährigen Von Michael Klein

Viele Blüten sehen nicht nur hübsch aus, in ihnen steckt auch viel Geschmack. Köche geben sie gerne in Salate und werfen sie sogar mit in die Pfanne. Das Schöne: Wie Gemüse und Obst lassen sich Essblüten

Leben : Essen und Trinken

Limetten-Sesam-Rindfleisch

Wenn Food-Bloggerin Julia Uehren die Kochlust überfällt, hat sie entweder eine Zutat im Kopf, auf die sie Appetit hat, oder aber sie hat Lust auf eine Reise in eine bestimmte Länderküche. So war es bei

Cannabis auf Rezept - seit ein paar Wochen ist das für Schwerkranke möglich. Die Hoffnungen der Patienten sind hochgeschraubt - zu hoch vielleicht. Behörden und Verbände halten sich mit einer Beurteilung zurück.

Showkochen und Verkaufsstände

Olfener Frühling lockte tausende Besucher an

Tausende Besucher sind am Sonntag beim Olfener Frühling durch die Steverstadt geschlendert. Angebote wie Showkochen und viele verschiedene kulinarische Spezialitäten kamen dabei sehr gut an. Auch das Von Jennifer von Glahn

Viele Hausärzte gehen in den kommenden Jahren in den Ruhestand - und der Nachwuchs geht nicht mehr so gern aufs Land wie früher mal. Was tun? Der Deutsche Hausärzteverband hat einige Vorschläge parat.

Ein Rezept mit Heilbutt. "Teuer!", denken die einen. "Die Bestände sind gefährdet!", meldet sich das schlechte Gewissen der anderen. Aber es geht hier um einen beonderen Anlass. Dafür ist dieses Rezept

Der Hype um Küchenmaschinen dauert an: In vielen Küchen wird im Akkord gemixt, gerührt, gebacken und gekocht mit recht teuren Multifunktionsmaschinen. Wie finde ich in dem ständig wachsenden Sortiment

Erst seit wenigen Wochen ist Cannabis für Schwerkranke auf Rezept erhältlich. Die Kosten sollen die Kassen übernehmen. Doch wann darf die Krankenkasse die Zahlungen verweigern?

Patientendaten waren nicht abrufbar, Rezepte konnten nicht ausgestellt werden, Laborwerte fehlten. Der weltweite Cyber-Angriff hat vielen Patienten in Großbritannien zu schaffen gemacht. Inwieweit waren

Karina Sauer kann sich die ein oder andere Sünde erlauben. Die Oedingerin läuft in der nächsten Woche den Hamburg-Marathon und trainiert entsprechend häufig. In der neuen Ausgabe unseres Magazins Zuckerguss Von Robert Wojtasik

Leben : Essen und Trinken

Fruchtige Tomaten-Salsa

Die Grillsaison läuft! Fleischsorten werden unterschiedlich eingelegt, Spießchen vorbereitet, Salate geschnippelt und Soßen gerührt. Wie wäre es da mal mit einer frischen Tomatensalsa?

Rekordverdächtig: Bereits zum dritten Mal ist Michaela Lippelt aus Lünen mit einem Rezept im Backmagazin "Zuckerguss" vertreten. Ihre Rezepte für eine Beerentorte und für Brownies wurden bereits veröffentlicht. Von Britta Linnhoff

Die Kosten für eine Sehhilfe müssen Versicherte bisher selbst tragen. Doch ein neues Gesetz soll dies ändern. Bei ausgeprägter Fehlsichtigkeit können Betroffene nun auf einen Zuschuss hoffen.

Die über 100 Jahre alte Bäckerei Tenk-Bomkamp setzt auf Tradition – auch bei den Produkten aus ihrer Backstube. Die Himbeer-Reistorte zum Beispiel hat bereits Heinrich Tenk, Großvater des jetzigen Inhabers Von Christiane Hildebrand-Stubbe

Gefühlt ist Weihnachten noch weit weg, wir suchen trotzdem schon nach den liebsten Weihnachtsrezepten unserer Leserinnen und Leser. Eine Fachjury sucht die gelungensten Ideen aus und wir veröffentlichen

Außergewöhnliches vom Grill-Rost

Das sind unsere Tipps für die Grill-Saison

Wenn die Temperaturen an der 30-Grad-Marke kratzen, wird in den Gärten und Parks wieder ausgiebig gegrillt. Auf dem Rost liegen meist Bratwürste und Steaks. Aber wie gelingen Gemüsespieße, vegetarische

Aus dem "Zuckerguss"-Buch - mit Rezept

So wird der traditionsreiche Quarkstollen gebacken

Kerstin Prögers Quarkstollen-Rezept ist fast 100 Jahre alt. Und noch heute kommt es regelmäßig zum Einsatz. Schon ihrer Mutter hat sie beim Backen des Familienrezeptes über die Schulter geschaut. Jetzt Von Reinhard Schmitz

Sie gehören für viele Jecken zu den närrischen Tagen wie Kostüme und Kamelle: Getränke, die für ausgelassene Stimmung sorgen. Wir stellen vier Rezepte vor, die sich nicht nur für Karnevalspartys eignen: Von Jessica Will

Leben : Essen und Trinken

Crostini mit Pilzen

Der feucht-warme Sommer hat zu einem frühen Start der Pilzsaison geführt. Auf dem Wochenmarkt oder beim Gemüsehändler ist das Angebot derzeit breit - und eine ideale Fundgrube für leckere Snacks wie diese Crostini.

Leben : Essen und Trinken

Birnen-Mango-Smoothie

Wer Obst am Stück nicht mag, ist mit Smoothies gut beraten. Frisch zubereitet, liefern die dickflüssigen Drinks Vitamine und andere wichtige Nährstoffe. Der Name leitet sich vom englischen «smooth» für

Leben : Essen und Trinken

Marinierte Rippchen vom Grill

Fleischliebhaber freuen sich über Abwechslung vom Rost. Wer Rippchen auf dem Grill zubereiten will, sollte genug Vorbereitungszeit einplanen. Mit dieser Marinade werden Sparerips schön saftig: Kategorie: Hauptspeise

Leben : Essen und Trinken

Crumble-Cupcakes «Tutti frutti»

Crumble-Cupcakes sind ein Klassiker aus der US-amerikanischen Küche. Zusammen mit gemischten Früchten und Vanillesahne entsteht die unwiderstehliche Knusperkomposition «Tutti frutti». Kategorie: Dessert

Zandernockerl gehören zur bodenständigen Küche Österreichs. Ein scharfer Endivien-Paprika-Salat bringt jedoch eine mediterrane Note ins Spiel. Frische Gewürzblätter, Dijon-Senf und Chilisalz machen das

Leben : Essen und Trinken

Bienenstich-Muffins

Bienenstich meets Muffins: Bei diesem Dessert vereint sich der deutsche Klassiker mit den kleinen, weichen Kuchen, die vor allem in den USA beliebt sind. Das sieht nicht nur witzig aus, sondern schmeckt

Leben : Essen und Trinken

Perlhuhn mit Kräutern

Je wärmer es draußen ist, umso größer auch die Lust auf leichte Küche. Dieses Rezept passt da perfekt: Perlhuhn mit würzigem Gemüse. Besonders gut schmeckt es, wenn man für den Braten ein Tier aus Freilandhaltung wählt.

Leben : Essen und Trinken

Saltimbocca auf Feigensalat

Dieses Gericht lässt schon an laue Urlaubsabende denken: Saltimbocca auf Feigensalat. Die Zutaten könnten mit Parmaschinken, Feigen und frischen Salbeiblättern italienischer kaum sein. Kategorie: Vor- oder Hauptspeise

Leben : Essen und Trinken

Baklava aus fertigem Filoteig

Baklava besteht aus hauchdünnem Filoteig, der mit Sirup übergossen wird. Je nach Geschmack ergänzen das süße Gebäck Pistazien, Walnüsse oder Haselnüsse. Kochbuchautor Orhan Tançgil empfiehlt folgendes Rezept:

Leben : Essen und Trinken

Würziger Curry-Rindfleisch-Topf

Der Februar ist oft nass und kalt. Ein würziger Rindfleischeintopf ist dann genau das Richtige. Durch die Zugabe von rotem Curry und frischen Ingwer heizen der Eintopf zusätzlich ein. Kategorie: Hauptspeise

Leben : Essen und Trinken

Flammkuchen mit Hähnchen und Avocado

Ist im Winter alles grau und trist, macht sich etwas Farbe auf dem Teller gut. Da passen diese fruchtig-exotischen Flammkuchen bestens. Sie werden mit Hähnchenbrust, Avocado, Mango und Papaya serviert

2012 haben Theres und Georg Glitz-Ehringhausen die Brennerei ihres Vaters in dritter Generation übernommen. Uns gewährten sie exklusiv einen Einblick in ihre Brennerei und verrieten, welche Rezepte sich Von Helga Felgenträger

Nach Weihnachten ist es an der Zeit, wieder auf leichtere Kost umzusteigen. Dieses leckere Gericht eignet sich bestens dafür. Serviert wird knackiges Gemüse im Tortillafladen, dazu gibt es einen würzigen Chili-Dip.

Rinderfilet umhüllt von Kalbsbrät und Strudelteig: Wer dieses Gericht von Starkoch Alfons Schuhbeck an Silvester auf den Tisch zaubert, erntet Lob und anerkennende Blicke seiner Gäste.

Dieses Dessert macht das Drei-Gänge-Weihnachtsmenü perfekt. Der geeiste Stollen nach Rezept von Starkoch Johann Lafer ist ein origineller Hingucker auf der Festtafel - und schmeckt so weihnachtlich wie

Weihnachten wird geschlemmt, was das Zeug hält. Bestimmte Gerichte gehören in vielen Familien einfach dazu - zum Beispiel die Weihnachtsgans, die an einem der Feiertage auf den Tisch kommt. Kategorie: Hauptspeise

Traditionell, wenngleich etwas abgewandelt kommt diese Weihnachtsgans auf den Tisch. Sie wird gefüllt mit einem würzigen Hefeteig. Starkoch Johann Lafer empfiehlt als Beilage Apfelrotkohl. Guten Appetit!