Schmankerln

Schmankerln

"O'zapft is" hieß es am Samstag beim 3. Oktoberfest im Werner Klostergarten. Die rund 300 Gäste blieben zumindest von außen trocken und hatten im Zelt und unter zahlreichen Schirmen ein geschütztes Plätzchen. Von Bernd Warnecke

Retten, löschen, bergen, schützen – vom breit gefächerten Aufgabenfeld der Einsatzkräfte konnten sich Besucher in der Feuer- und Rettungswache Ahaus ein Bild machen. Beim Tag der offenen Tür.

Zum 17. Mal gab es am Wochenende ein buntes Programm für Jung und Alt auf dem Michaelisfest. Neben Fahrgeschäften, Live-Musik, kulinarischen Angeboten und einem Handwerker- und Bauernmarkt präsentierte

Ob grün oder weiß, roh im Salat, gekocht mit Kartoffeln und Schinken oder zur cremigen Suppe verarbeitet: Beim Spargel-Gourmetfestival drehte sich dieses Wochenende wieder alles um das beliebte Gemüse. Von Jana Kolbe

Schneeflocken, gepaart mit kross gebratenen Panhasscheiben und Wurstebrot, verwöhnten die Besucher am Freitagabend in der "Ollen Schuer" in Gahlen. Von Petra Bosse

"Menschen für Menschen"

Erfolgreicher Herbstbasar

Der Arbeitskreis Bottrop der Stiftung "Menschen für Menschen - Karlheinz Böhms Äthiopienhilfe" bot am vergangenen Wochenende verschiedene kleine Köstlichkeiten und Dekorationen auf seinem Herbstbasar

Ein Markt für die Familie: Ob bunte Strampler für die kleinsten Besucher oder modischer Schmuck und Lederwaren – der Werne Martinsmarkt am Samstag hatte für jede Generation etwas zu bieten. Die Besucher Von Karolin-Sophie Mersch

Das hat selbst das altehrwürdige Schiffshebewerk Henrichenburg in seiner weit über 100-jährigen Geschichte noch nicht erlebt: Am letzten Septemberwochenende (24./ 25. September) wird das Gelände am Oberwasser Von Michael Fritsch

Mehrere Sorten Wein, spezielle Biere und Käse und Flammkuchen – diese kulinarischen Genüsse gibt es beim Selmer Wein- und Bierfest. Es ist das erste Mal seit Jahren, dass die Stadt Selm einen solchen

Ein sensationeller Start, ein kleiner Einbruch und ein positives Ende – die sechste Auflage der Gourmedo legte am Sonntag mit Sonne satt einen versöhnlichen Endspurt hin. Veranstalter Marcus A. Besler Von Nicole Giese

Premiere für "Food-Truck-Market"

Kulinarische Köstlichkeiten aus aller Welt

Am Samstag (2. April) von 12 bis 22 Uhr und am Sonntag (3. April) von 12 bis 20 Uhr wird das Creativ-Quartier Fürst Leopold in Hervest bei angekündigt schönem Wetter zum Eldorado für Street Food-Fans. Von Michael Klein

Ausbildung in der Konditorei Perrar

Mit einem einfachen Test zum Konditorlehrling

In seinem Reich aus Zucker, süßer Sahne, Schokoladen und verlockenden Früchten herrscht der Konditor. Er stellt jene Köstlichkeiten her, die unseren Gaumen mit süßen Genüssen verlocken. Neben einem hervorragenden

Kabarett-Preis aus dem Münsterland

„Kiep“ lockt am 5. März in die Seestadthalle

Die Bullemänner als unterhaltsames Moderatoren-Duo, vier kreative Kabarettisten und kulinarische Köstlichkeiten von Halterner Gastronomen - das ist das Rezept für eine Kulturveranstaltung, die seit mittlerweile Von Daniel Winkelkotte

Backmagazin "Zuckerguss" erhältlich

Knusprige Köstlichkeiten

Die leckersten Rezepte ganz persönlich: Mehr als 150 Leserinnen und Leser haben ihre allerliebsten Backanweisungen für unser neues Backmagazin "Zuckerguss" eingereicht. Eine von ihnen ist Melanie Olthoff. Von Jennifer von Glahn

Street-Gastronomie liegt voll im Trend. Auch in Bochum gibt es diverse Märkte, bei denen die Gäste kulinarische Spezialitäten direkt „auf der Straße“ probieren können. Nun kommt ein weiterer hinzu: Der Von Johannes Hülstrung

Zum zwölften Mal laden Händler aus Frankreich die Bochumer zum Schlemmen auf den Dr.-Ruer-Platz ein – und das von Mittwoch bis Samstag täglich von 10 bis 20 Uhr.

Gemischte Gefühle beim Stadtfest in Ahaus: Während der Sonntag der guten Stube einen Besucheransturm bescherte, blieben die Gäste am Samstagabend eher zu Hause. Wechselhafte Temperaturen sorgten für unterschiedliche Von Stefan Klausing

Die gekühlte Vitrine ist der Blickfang des geräumigen Cafés. Süße und sahnige Sünden, von Apfelkuchen über Schwarzwälder Kirschtorte bis zu schokoladigen Versuchungen, sind darin hübsch anzusehen. Doch Von Lydia Klehn-Dressler