Im Gasthaus Nagel sorgt das Wildschwein für ein echtes kulinarisches Highlight

rnRestaurant-Check

Ein Abendessen im Gasthaus Nagel am Kirchplatz: Es ist Jagdzeit, und so steht Wildes auf der Karte. Damit kann das Küchenteam bei uns punkten, genauso wie mit einem Traditionsgericht.

Südlohn

, 30.11.2019, 12:00 Uhr / Lesedauer: 5 min

König Fußball regiert an diesem Donnerstagabend im Gasthaus Nagel in Südlohn. In der Gaststube haben sich viele Fans versammelt und gucken das Spiel Borussia Mönchengladbach gegen den Wolfsberger AC – wir sind die einzigen, die in den benachbarten kleinen Raum geführt werden, wo die Tische einladend gedeckt sind.

Einer der Gasträume im Gasthaus Nagel. Es gibt darüber hinaus noch einen unterteilbaren Saal und ein Kaminzimmer.

Einer der Gasträume im Gasthaus Nagel. Es gibt darüber hinaus noch einen unterteilbaren Saal und ein Kaminzimmer. © Anne Winter-Weckenbrock

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SO FUNKTIONIERT DER RESTAURANT-CHECK Wir gehen ohne Ankündigung in die jeweiligen Restaurants – als ganz normale, zahlende Gäste. Wir sind keine Gastro-Experten, sondern einfach Menschen, die gerne an schönen Orten essen. Wir beschreiben die Lokale so, wie wir über sie mit Freunden und Bekannten sprechen würden – mit ihren Schwächen und Stärken.

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Die Wildsuppe war das Highlight des Abends. Eine Entdeckung.

Die Wildsuppe war das Highlight des Abends. Eine Entdeckung. © Anne Winter-Weckenbrock

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Die Münsterländer Hochzeitssuppe: Die Rinderkraftbrühe war mit reichlich Einlage – Eierstich, Klößchen und Blumenkohl – versehen. Frische Petersilie verlieh der leckeren Suppe den typischen Pfiff.

Die Münsterländer Hochzeitssuppe: Die Rinderkraftbrühe war mit reichlich Einlage – Eierstich, Klößchen und Blumenkohl – versehen. Frische Petersilie verlieh der leckeren Suppe den typischen Pfiff. © Anne Winter-Weckenbrock

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Vom Salatbüffet dürfen sich die Gäste im Restaurant Nagel selbst bedienen. Die Auswahl ist vielfältig und alles frisch.

Vom Salatbüffet dürfen sich die Gäste im Restaurant Nagel selbst bedienen. Die Auswahl ist vielfältig und alles frisch. © Anne Winter-Weckenbrock

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Ein frisches Stück Lachsfilet auf Parpadelle mit Hummersauce und Blattspinat. Kleiner Clou: Das Lachsfilet lag auf einem Bett aus Möhrenraspeln. Lecker.

Ein frisches Stück Lachsfilet auf Parpadelle mit Hummersauce und Blattspinat. Kleiner Clou: Das Lachsfilet lag auf einem Bett aus Möhrenraspeln. Lecker. © Anne Winter-Weckenbrock

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Der Wildschweinbraten war ein Genuss, ebenso wie die Beilagen. Nur die Dekoration blieb übrig.

Der Wildschweinbraten war ein Genuss, ebenso wie die Beilagen. Nur die Dekoration blieb übrig. © Anne Winter-Weckenbrock

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Das Schokosoufflé und Mangosorbet war zusammen mit Aprikosensauce und Sahne eine gelungene Kombination – leckeres Hüftgold.

Das Schokosoufflé und Mangosorbet war zusammen mit Aprikosensauce und Sahne eine gelungene Kombination – leckeres Hüftgold. © Anne Winter-Weckenbrock

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