Werner Hotelier: „Wenn das so bleibt, gibt es bald das große Gastro-Sterben“

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Längst dürfen die Werner Gastronomiebetriebe wieder öffnen. Herrscht nun nach ein paar Wochen mit Umsatz wieder Friede, Freude, Eierkuchen? Ein Besuch im Stadthotel im Kolpingsaal verdeutlicht die Lage.

Werne

, 28.07.2021, 05:30 Uhr / Lesedauer: 2 min

Im Gastro-Bereich des Stadthotels im Kolpinghaus ist es absolut still. Lediglich drei Plätze sind mit Tellern und Kaffeetassen gedeckt. Sie sind für die Übernachtungsgäste des Hotels bestimmt. Denn der „reguläre“ Gastrobetrieb findet nach wie vor nur draußen im Biergarten statt. „Als die ersten Gäste kamen, haben wir vor Freude geweint“, sagt Betreiber Horst Nußbaum. Dennoch herrscht nach dem zweiten harten Lockdown längst nicht heile Welt im Stadthotel an der Alten Münsterstraße.

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Die leere Innen-Gastro: Nußbaum würde draufzahlen, wenn er diesen Bereich zusätzlich zum Biergarten öffnen würde.

Die leere Innen-Gastro: Nußbaum würde draufzahlen, wenn er diesen Bereich zusätzlich zum Biergarten öffnen würde. © Felix Püschner

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Das Geschäft im Biergarten läuft noch lange nicht so wie vor der Corona-Zeit. © Felix Püschner

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„Wir Gastronomen können die Verluste nicht wieder reinholen. Die Leute essen ja jetzt nicht doppelt so viel.“
Horst Nußbaum

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